从零到5000亿美元,Facebook持续增长13年背后的三个秘密


  • 当你决定转型时,必须极度专注

为了更平稳的度过转型期,扎克伯格甚至规定在两年之内 Facebook 不能再进行任何创新,「不要和我谈论任何与移动转型无关的项目」,这对当时的 Facebook 来说是个非常冒险的决定,创新几乎是每个硅谷的科技公司的命门一般的存在。

  • 只有数据的决策是唯一正确的

2008 年,Facebook 成立了增长部门。起因是当时现网页上用户的增长情况出现了瓶颈,但扎克伯格希望用几十个工程师达到上千个市场推广一样的用户线上增长效果,而不是依赖于招聘大量地推、砸钱进行推广活动。

  • 塑造上下一致的使命感,这件事比你想象的还要重要

但 Facebook 并没有让 Sun Microsystems 在这片园区里真正的「消失」:在园区中心、Facebook 地标性的「点赞」标志背后,依然隐藏着一块带有 Sun Microsystems 公司 logo 的路牌。只不过,每天慕名前来 Facebook 参观,并兴致勃勃在此拍照留念的访客少有发觉。

来源:从零到5000亿美元,Facebook持续增长13年背后的三个秘密